Товаров: 0
 

Ваша корзина пуста

Главная » Производство » Огнезащитные материалы » Пропитка для дерева (огнебиозащитная) Renoton

Пропитка для дерева (огнебиозащитная) Renoton



Назначение:
Огнебиозащитная пропитка для дерева Renoton предназначена для эффективной огнезащиты древесины от воспламенения, распространения пламени и биозащиты деревянных конструкций от гниения, плесени, синевы и насекомых- древоточцев.
  • глубоко проникает ,обеспечивает 1 и 2 группу огнезащиты
  • сохраняет цвет и текстуру дерева
  • предотвращает рост бактерий, плесени, грибка
    • срок эффективности защиты до 5лет
Торговая Марка: Renoton

Канистра
10 л. -
30 л. -
Назначение: Применяется для огнезащиты древесины от воспламенения, распространения пламени и биозащиты. Пропитка переводит древесину в трудновоспламеняемый материал в соответствии с ГОСТ 16363-98 1 и 2 группой огнезащитной эффективности по НБП 251-98. Срок сохранения огнезащитного эффекта до 5 лет.
Свойства:
  • глубокопроникающая, обеспечивает 1 и 2 группу огнезащитной эффективности по НПБ 251-98
  • высокоэффективный антисептик - защищает древесину от плесени, деревоокрашивающего грибка, жука-древоточца
  • простота и удобство в применении - наносится кистью, окунанием или распылением
  • древесина приобретает светло-бежевый оттенок, текстура древесины не закрашивается, высолы на поверхности древесины отсутствуют
  • покрытие безопасно для людей и животных, не имеет запаха, колеруется водными морилками
Расход: Расход пропитки для обеспечения 1 группы - 300-500 г/м2, для 2 группы 200-400 г/м2 в зависимости от пористости, структуры и влажности основания.
Рекомендации по нанесению: Пропитку наносят на очищенную от грязи, пыли, коры, луба, других покрытий поверхность древесины кистью, валиком, распылителем при температуре воздуха не ниже +5oС, а также погружением, вымачиванием или автоклавированием. Нанесение кистью, валиком, распылителем проводят в 2-3 приема с интервалом 20-40 минут, обеспечивая нормируемый суммарный расход. Вымачивание или пропитку в автоклаве проводят до достижения нормируемого расхода. Не обрабатывать мерзлую древесину! Не смешивать с другими составами. Перед применением — перемешать.
Механизм действия: Огнебиозащитная пропитка при нанесении на поверхность древесины химически связывается с целлюлозой и лигнином - основными компонентами древесины. Таким образом, поверхностный слой древесины модифицируется и превращается в трудногорючий материал. При взаимодействии с древесиной (сахарозой, целлюлозой и т.д.), образуется кристаллическая решетка которая препятствует попаданию влаги, бактерий и грибков.
При возгорании под воздействием высоких температур и открытого пламени модифицированный слой древесины превращается во вспученный пенококсовый слой (образуется так называемая пенококсовая шуба). Этот слой предотвращает доступ кислорода к древесине и тем самым препятствует дальнейшему распространению пламени.
Меры предосторожности: Пропитка бех запаха, пожаробезопасна и не токсичена. Не рекомендуется смешивать с другими типами пропиток и растворителей. При работе применять средства индивидуальной защиты.
При попадании на кожу, а также в глаза промыть большим количеством воды!
Покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека.
Состав: Вода, эффективные антипирены, современные фунгициды и модифицирующие добавки.
Условия хранения: Хранить в герметично закрытой таре изготовителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от +5oC до +25oC.Срок хранения 12 месяцев
Возможно вас также заинтересует